Ройбуш (Ройбос) – это куст, который произрастает в Южной Африке. Кора имеет красный цвет, а вместо листьев на очень длинных ветках произрастают иголки.
Ройбуш (Ройбос) приготавливают из коры и веток, которые мелко и крупно измельчают.
Процесс ферментации происходит в течение восьми часов.
Ройбуш (Ройбос) является сильным антиоксидантом средством, что способствует омоложению организма в целом, благотворно влияет на состояние кожи.
Настой Ройбуша (Ройбос) используют в качестве примочек и компрессов против кожных заболеваний (дерматит, экзема, зуд, раздражение кожи) Так как он является, природным источником тетрациклина это делает его бактерицидным средством, и рекомендуют при болезнях кишечно-желудочного тракта.
Ройбуш (Ройбос) содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. Благодаря этому хорошо снимает похмельный синдром. Ройбуш (Ройбос) балансирует давление, рекомендован при аллергии, депрессии, является легким снотворным. Ройбуш (Ройбос) вообще не содержит кофеина и может применяться при снятия коликов новорожденных.
Поскольку Ройбуш (ройбос) имеет маленькое содержание танина (танин препятствует усвоению железа) его можно рекомендовать беременным и кормящим матерям. Также Ройбуш (Ройбос) имеет, очень маленькое содержание щавельной кислоты его рекомендуют людям склонам к образованию камней в почках. Также Ройбуш (Ройбос) является профилактическое противоглистное средство.
Чай Ройбуш (Ройбос) употребляется в холодном и горячем виде.
Заваривается до 3-х раз. В отличие от обычного черного и зеленого чая при настаивании и длительном томлении получает полезные свойства. Ройбуш (Ройбос) заваривают не меньше 5-7 минут.
После этого Ройбуш (Ройбос) помещают в микроволновой печь или в духовом шкаф чтобы он продолжал там кипеть.
Дозировка соблюдается как у обычного черного чая 1 ложка на 150-200 гр.
Заваривается в обычных чайниках: фарфор, глина, фаянс. В отличии от обычного чая Ройбуш (Ройбос) не теряет свои вкусовые и полезные качества при томлении и кипении.